本文へ移動
|IH&遠赤ラクッキングリル
グリルにもIHを搭載
下ヒーターのIHでグリル皿を一気に加熱。高温で食材を包み込み、表面をすばやく焼き上げて旨味を閉じ込めます。 大火力で食材の表面・内面を同じタイミングで焼き上げ。 表面はパリッと、内部は旨味を逃さない焼き上げを実現。
 
 
|自動調理に「お急ぎ」コースを新搭載。業界最速※1の調理時間を実現
※1 国内市場 200V家庭用IHクッキングヒーターにおいて(2016年9月現在)。 Wシリーズ新グリル皿でグリル自動調理:お急ぎコースを使用した場合(当社調べ)。
自動調理
毎日のお惣菜などよく使う12メニュー※2は「メニューボタン」で選んでスタートするだけ。
※2 Wシリーズのみ。
「お急ぎ」コース
自動調理に「お急ぎ」コースを新搭載。調理のスピードがさらにアップ。業界最速の調理時間を実現
焼き分け機能
「お急ぎ」「標準」「しっかり」3種類の焼き分けが可能に。お好みの焼き加減が選べます。
 
 
|幅広い温度帯で、お料理のレパートリーが拡がります
ワイド温調(80〜280℃)
80℃の低温調理もおまかせ、温度コントロールの幅が広く、オーブン感覚で調理。
手動調理
いかの姿焼きや手羽先の塩焼きなどは、火力(強・中・弱)と時間をお好みで設定。タイマーも使えます。
 
|フラットな庫内、焼き網なしでおそうじラクラク。
グリル庫内
フラットで拭きやすい庫内。洗剤をつけたふきんやスポンジで拭き取ってください。 汚れが取れにくいときはスポンジのナイロン面で。
(奥のセンサーやヒーターに当たらないようにお手入れしてください。)
グリル扉
グリル扉は取り外しでき、台所用洗剤(中性)で丸洗いできます。
グリル皿
油が落ちやすいフッ素加工。台所用洗剤(中性)を薄めて洗ってください。
お手入れ機能
庫内天井は加熱によって油汚れを焼き切ります
 
|機体外へ排出される油煙を抑制、壁面の汚れも抑えます。
脱煙・脱臭メタルフィルター
当社独自の捕集形状で、油煙・油脂をキャッチ。従来品と比べ油煙が低減。
煙の発生が少ない構造
調理中に出る油煙の多くは、食材から出た油が下ヒーターにあたって発生します。ラクッキングリルは下ヒーターに油があたらない構造の為、油煙の発生が軽減されます。
壁面の汚れを抑えるグリル排気方式
独自のグリル排気構成により、煙を後方ではなく、上方へ導くことでキッチン壁面への接触を抑え、汚れを軽減します。
TOPへ戻る